已知:(ay-bx)²+(bz-cy)²+(cx-az)²=0.求证:x/a+y/b+z/c.
人气:105 ℃ 时间:2020-05-11 12:15:44
解答
因为(ay-bx)²+(bz-cy)²+(cx-az)²=0
所以ax-by=0 bz-cy=0 cx-az=0
所以ax=by bz=cy cx=az
所以x/a=y/b=z/c
推荐
- 已知a(y-z)+b(z-x)+c(x-y)=0求证(cy-bz)/y-z=(az-cx)/z-x=(bx-ay)/x-y
- a^3(bz-cy)^3+b^3(cx-az)^3+c^3(ay-bx)^3
- 解方程组ay+bx=c,cx+az=b,bz+cy=a
- a^3(bz-cy)^3+b^3(cx-az)^3+c^3(ay-bx)^3 因式分解
- 已知a,b,c,x,y,z,是互不相等的非零实数,且 yz/(bz+cy)=xz/(cx+az)=xy/(ay+bx)=x^2+y^2+z^2/a^2+b^2+c^2
- eggplant到底是可数名词,还是不可数名词?
- 学英语随堂反馈2 第15页~越快越好!效率高、快的采纳并且重重有赏啊!
- 5个数写成一排,前3个数的平均值是15,后两个的数的平均值是10,这五个数的平均的值是_.
猜你喜欢