先化简再求值(3a+b)(3a-b)+3(a-2b)²+(-3a)(4a-3b),其中a=-1,b=-2
人气:113 ℃ 时间:2019-12-01 11:17:26
解答
(3a+b)(3a-b)+3(a-2b)²+(-3a)(4a-3b)=9a²-b²+3(a²-4ab+b²)-12a²+9ab=9a²-b²+3a²-12ab+3b²-12a²+9ab=2b²-3ab当a=-1,b=-2时原式=8-6=2
推荐
- 5a-2b+3b-4a-1,其中a=-1,b=2 3a²-ab+7-5ab+4a²-7 先化简,再求值 -4a+2b+(5a-b)不求值,要化简
- 先化简,再求值一.(4A+3A²-3)-(-A+4A²)+A²,其中A=-2
- 1.先化简,再求值:3a-{-2b+[4a-3b]},其中a=-1,b=3
- 先化简,再求值:[(3a+2b)(3a-2b)-(a+2b)(5a-2b)]÷4a,其中a=2,b=-3
- 化简:(1)[2b-3+2(a²-1)]-(4a²-3b²)
- 情和义怎么解释
- 用适当的介词填空 Kate has been studying English _______ seven.
- 谁能告诉我稀有气体,金属,非金属,最外层电子排布的特点,
猜你喜欢