a+b)的3次方-4(a+b) 因式分解 (3a的平方+2a-8)-(a的平方-2a-8)的平方
人气:164 ℃ 时间:2019-10-19 20:56:11
解答
(a+b)的3次方-4(a+b)
==(a+b)[(a+b)^2-4]
==(a+b)(a+b+2)(a+b-2)
(3a的平方+2a-8)-(a的平方-2a-8)^2
=(3a-4)(a+2)-[(a-4)(a+2)]^2
=(a+2)[3a-4-(a-4)^2(a+2)]
推荐
猜你喜欢
- zhao wei and zhou xun are very s - actresses.
- 有一组数:5,10,15,20,25,30你发现了什么规律,用含有字母式子表示
- 证明自己是清白的诗
- 计算:3/4a四次方b七次方c五次方*(1/2ab三次方)*(-3bc二次方)平方
- 解方程组2x+4y+3z=9, ①3x−2y+5z=11, ②5x−6y+7z=13. ③.
- 氧化铜和碳反应在什么情况下生成CO?
- 已知点A(2-p,3+q),先将其沿x轴负方向平移3个单位长度,再沿y轴负方向平移2个单位长度,得到B(p,﹣q)
- 把128厘米的铁丝围成一个长方形,要求长比宽多18厘米.求长方形面积?