(b-c)的立方+(c-a)的立方+(a-b)的立方 因式分解
人气:131 ℃ 时间:2019-08-18 02:00:41
解答
把a-b,b-c,c-a看成整体原式=(a-b+b-c)[(a-b)^2-(a-b)(b-c)+(b-c)^2]+(c-a)^3=(a-c)[(a-b)^2-(a-b)(b-c)+(b-c)^2-(a-c)^2]=(a-c)[(a-b)(a-b-b c) +(b-c+ a-c)(b-c-a+c)]=(a-c)(a-b)(-3b 3c)=-3(a-c)(a-b)(b-c)
推荐
- “a的立方加b的立方加c的立方减3abc”的因式分解
- a-b 立方因式分解
- a平方b平方-c立方b平方-16a立方+16c立方
- a的立方加b的立方加c的立方最后减去3倍的abc,因式分解
- 把这些进行因式分解 x的立方+3x的平方-4x-12 (a+b+c)的平方-(a-b-c)的平方
- 对于下列数的排列:2,3,4 3,4,5,6,7 4,5,6,7,8,9,10 ``` 写出并证明第n行所以数的和an与n的关系式
- 是天空把水映蓝了?还是水把天空映蓝了?
- 如图已知菱形ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE垂直平分边CD,垂足为E 求∠BCD的度数
猜你喜欢