X² —5X+6=0的解集
x-2)*(x-3)=0
所以x-2=0或x-3=0
X² —5X+6=0是怎么演化成(x-2)*(x-3)=0
没点数学基础的,
人气:373 ℃ 时间:2020-02-06 04:08:02
解答
X² -5X+6=0
X² - (2+3)X + 6 = 0
X² - 2x - 3X + 6 = 0
(X² - 2x) + (-3X + 6) = 0
x(x-2) - 3(x-2) = 0
(x-2) * (x-3) = 0x(x-2) - 3(x-2) = 0(x-2) * (x-3) = 0 这步不明白- -x(x-2) - 3(x-2) = 0将(x-2)作为一个整体提出来,剩下的就是 x-3
推荐
- X²-5X-6=0解的过程
- 解方程:x2-5x-6=0.
- 1/x²+5x-6=1/x²+x+6 解方程
- 求X²-5x+60 这2个不等式的解集
- 解方程:1/(x²+5x-6)=1/(x²+x+6)
- 对于下列数的排列:2,3,4 3,4,5,6,7 4,5,6,7,8,9,10 ``` 写出并证明第n行所以数的和an与n的关系式
- 是天空把水映蓝了?还是水把天空映蓝了?
- 如图已知菱形ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE垂直平分边CD,垂足为E 求∠BCD的度数
猜你喜欢