>
数学
>
(1)9a^2-b^2-6a+1=
(2)(ab+1)^2-(a+b)^2=
人气:148 ℃ 时间:2020-04-07 11:28:00
解答
9a²-b²-6a+1
=(9a²-6a+1)-b²
=(3a-1)²-b²
=(3a-1+b)(3a-1-b)
(ab+1)²-(a+b)²
=(ab+1+a+b)(ab+1-a-b)
=(a+1)(b+1)(a-1)(b-1)
推荐
初三寒假作业数学题
已知等腰三角形的一边长a=1,另两边b、c恰是方程x2-(k+2)x+2k=0的两根,求△ABC的周长.
一动脑筋
几个老头去赶集,半路买了一堆梨,一人一个多一个,一人两个少两个,究竟有几个老头,几个梨?
甲乙两人今年的和为121岁,当甲像乙现在这么大时,甲的年龄是乙的年龄的4倍,求今年甲乙各多少岁?
f(X)=loga(1+x/1-X) (a大于0且a不等于1)
如图,E,F分别是正方形ABCD的边CD、AD上的点.且CE=DF,AE、BF相交于点O,下列结论:①AE=BF,②AE⊥BF,③AO=OE,④S△AOB=S四边形DEOF中,错误的有_.(只填序号)
(-5)+(-2)-(-7)
猜你喜欢
美国两次战争对美国历史发展有什么共同影响
水果店有180千克苹果,桔子的重量是梨的3/5,苹果重量是梨的2/7.桔子有多少千克?
在吸收操作中,当入塔气体浓度增大时,则吸收率如何变化?
15分之7化成小数是
煤气与一氧化碳有何不同?
what is your date of birth
二项式(1/三次根号下x-x/2)^n展开式第五项的二项式系数是第三项系数的4倍(1)求n
personal traits的中文
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版