先化简,再求值3a²b-[2ab²-2(ab-3/2 a²b)]+2ab
3a²b-[2ab²-2(ab-3/2 a²b)]+2ab.其中a,b满足│b+1│+(2a-4)²=0(要详细过程)
人气:188 ℃ 时间:2020-04-09 13:48:27
解答
化简后为:-2a{(b-1/2)²-5/4}
根据满足条件得出:b+1=0;2a-4=0.所以b=-1,a=2
结果答案是-4
推荐
- 先化简,再求值:((3a)/(a-1)-(a)/(a+1))*(a²-1)/(a),其中a=8
- (1)先化简,再求值:(a+b)²+(a-b)(a+b)-3a²,其中a=√3+2,b=√3-2
- 先化简下式,再求值:5(3a²b-ab²)-(ab²+3a²b),其中a=2分之1,b3分之1
- 先化简下式,再求值:5(3a²b-ab²)-(ab²+3a²b),其中a+1,b+2
- 化简后求值:(3a-1)²-3(2-5a+3a²),其中a=负三分之一
- yesterday'football match made them feel (bored,boring)
- nether nor与either的意思和so that的意思与用法?用法句个例子和位置
- 若P是椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)上一点,F1、F2是左、右焦点,设角F1PF2=θ,求证S△F1PF2=(b^2)*tan(θ/2
猜你喜欢