已知x2-2x-4=0,求代数式(x-3)2+(x-2)(x+2)+2x的值.
人气:388 ℃ 时间:2019-09-01 10:59:22
解答
原式=x2-6x+9+x2-4+2x
=2x2-4x+5,
∵x2-2x-4=0,
∴x2-2x=4,
∴上式=2(x2-2x)+5=2×4+5=13.
推荐
- 已知x²-2x-2=0,求代数式(x-1)²+(x+3)(x-3)+(x-3)(x-1)的值
- 已知x²-4x-1=0求代数式(2x-3)²-(x+y)(x-y)-y²的值
- 已知x²-x-1=0 求代数式x的三次方-2x-1的值
- 已知x是一元二次方程x2-2x+1=0的根,求代数式x-3/3x2-6x÷(x+2-5/x-2)的值.
- 已知2x-3=0,求代数式x(x2-x)+x2(5-x)-9的值.
- 除开熔沸点,物体吸收热量是否一定使分子平均动能上升?为什么?
- 将1~10的自然数随意排成一排.如果相邻的两个数中,前面的数大于后面的数,那么就交换它们的位置.如此操作下去,直到前面的数都小于后面的数为止.当这十个数的排列顺序为:8,5,2,6,10,7,9,1,4,3时,需交换多少次?
- 初二物理求快速解答!
猜你喜欢