请将ax-ay-bx+by因式分解并列出步骤
人气:491 ℃ 时间:2020-05-23 12:17:27
解答
ax-ay-bx+by=a(x-y)-b(x-y)=(a-b)(x-y)其实我弄不明白为什麼在=a(x-y)-b(x-y)後面那part会是b(x-y)而不是b(x+y)
不是题目後面部分bx+by嘛嘿嘿~上课不认真了吧
你把公式这样来看,用到的数学概念是负号和正号的互化,加个括号你就明白了
ax-ay-bx+by=(ax-ay)-(bx-by)
=a(x-y)-b(x-y)
提公因式,就可以得出答案啦~好评采纳吧亲
推荐
猜你喜欢
- 翻译成英语.”沿着道路”.”另外两个小时”
- 用严组词.1()凶犯 2()烟火 3()秘密 4()批评 5()声明 6 形势() 7结构()
- 在平行四边形ABCD中,∠D=120°,∠CAD=32°.则∠ABC=(),∠CAB=().
- 求连云港花果山的英语简介(包括景点介绍)
- 5,9,11,13,加减乘除等于24
- 为什么不早点起床呢?英汉互译 英语
- 利用节点KCL方程求解某一支路电流时,若改变接在同一节点所有其他已知支路电流的参考方向,将使求得的结果有符号的差别.错.电路分析基础,大一,
- 为什么七喜饮料的英文是“7up"?