设f为可微函数,z=z(x,y)是由方程y+z=xf(y∧2-z∧2)所确定的隐函数,证明xσz/σx-zσz/σy=y
人气:293 ℃ 时间:2020-01-30 10:58:40
解答
证明:因为z=z(x,y)是由方程y+z=xf(y²-z²)所确定的隐函数,所以两边同时对x求导有∂z/∂x=f(y²-z²)-2xzf'(y²-z²)∂z/∂x=(y+z)/x-2xzf'(y²-z²)∂z...
推荐
- 设z=(x,y)是方程F(y/x,z/x)=0所确定的隐函数,其中函数F(u,v)可微分,证明
- 设z=z(x,y)是由方程 x^2+y^2+z^2=yf(z/y)所决定的隐函数,f具有连续导数,证明:
- 设函数z=z(x,y)由方程x^2+y^2+z^2=xf(y/x)确定,且f可微求,z对x,y的偏导
- 设函数z=z(x,y)是由方程x+y+z=ez所确定的隐函数,附图
- 设函数y=y(x)由方程y^2 f(x)+xf(x)=x^2确定,其中f(x)为可微函数,求dy.
- yesterday'football match made them feel (bored,boring)
- nether nor与either的意思和so that的意思与用法?用法句个例子和位置
- 若P是椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)上一点,F1、F2是左、右焦点,设角F1PF2=θ,求证S△F1PF2=(b^2)*tan(θ/2
猜你喜欢