2t^2-4t+3因式分解
设x+1=t
x=t-1
所以f(t)=2(t-1)^2+1=2t^2-4t+2+1=2t^2-4t+3
所以f(x)=2x^2-4x+3
这步是怎么来的?
人气:339 ℃ 时间:2020-07-11 09:22:57
解答
Δ=16-4*2*3=16-24=-8<0;
所以无解,不能因式分解麻烦再看一下f(t)=2(t-1)²+1=2(t²-2t+1)+1=2t²-4t+2+1=2t²-4t+3;我说的是这步怎么来的“所以f(x)=2x^2-4x+3”
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数