解方程: (1). 2(4x-3)—5=6(3x—2)-2(x+1) (2).1/5(3-3/2x)-3(2-5/4x)=36
人气:297 ℃ 时间:2020-03-27 12:31:06
解答
2(4x-3)—5=6(3x—2)-2(x+1)
8x-6-5=18x-12-2x-2
8x-11=16x-14
16x-8x=14-11
8x=3
x=3/8
1/5(3-3/2x)-3(2-5/4x)=36
3/5-3/10x-6+15/4x=36
15/4x-3/10x=3/5-6-36
3.75x-0.3x=0.6-42
3.45x=-41.4
x=-41.4÷3.45
x=-12
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋