先化简,再求值:(3a-b)(2a-b)-(2a-b)^2-(2a+b)(2a-b),其中a=-1,b=2
人气:486 ℃ 时间:2020-04-02 12:27:03
解答
(3a-b)(2a-b)-(2a-b)^2-(2a+b)(2a-b),
=(2a-b)(3a-b-2a+b-2a-b)
=-(2a-b)(a+b)
=-(-2-2)(-1+2)
=4
推荐
- 先化简再求值:(a+b)^2+(a-b)(2a+b)-3a^2其中a=-1 b=-2时
- 先化简,再求值(a+b)平方2+(a-b)(2a+b)-3a平方2,其中a=-2-√3,b=√3-2
- 先化简,再求值.其中a=-2;(3a+1)(2a-3)-(4a-5)(a-4)
- 先化简,再求值.3a(2a^2-4a)-2a^2(3a+4).其中a=-1
- 化简求值3a(2a^2-4a)-2a^2(3a+4) 其中a=-1
- 师异道,人异论,百家殊方,旨意不同...凡不在六艺之科,孔子之术者,皆绝其道,勿使并进...
- 怎样判断一条题目是证明还是求值?
- 已知,如图,在梯形ABCD中,AD//BC,EF是梯形的中位线(两腰中点的连线).求证:EF//AD,EF//BC,EF=0.5(AD+BC).
猜你喜欢