令y=x代入f(xy)=f(x)+f(y)得到f(x^2)=2f(x)
令x=1,所以f(1^2)=2f(1), 所以f(1)=0
f(4)=f(2^2)=2f(2)=2
所以f(x(x-2))=f(x)+f(x-2)<=2=f(4)
所以f(x(x-2))<=f(4)
因为单调递增,所以x(x-2)<=4, x^2-2x-4<=0, 1-根号5<=x<=1+根号5
因为定义在正R上,所以要求x>0, x-2>0, 综合得到2
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做