题目类型是一样的、我想问一下一开始的:设f(x)=ax^2+bx+c
是根据f(x)是二次函数得到的吗?
后来的 f(x+1)-f(x)=a(x+1)^2+b(x+1)+c-ax^2-bx-c
又是因为什么原因呢?
要“已知f(x)是二次函数,满足f(1+x)+f(1-x)=2x²+6,f(0)=1,求f(x)的表达式”这道题的详细过程 急
人气:478 ℃ 时间:2020-04-27 15:33:01
解答
因为题目中给出f(x)为二次函数,则可以设出f(x)的一般表达式
f(x)=ax^2+bx+c
f(0)=1,则c=1
f(1+x)=a(1+x)^2+b(1+x)+1
f(1-x)=a(1-x)^2+b(1-x)+1
而f(1+x)+f(1-x)=2x²+6;
联立得到2ax^2+2(a+b+1)=2x^2+6
进行系数比较
得到a=1,b=1
所以 f(x)=x^2+x+1联立得到2ax^2+2(a+b+1)=2x^2+6 是怎么得到的?什么意思啊?就是将f(1+x)和f(1-x)的表达式代入到题目中所给的f(1+x)+f(1-x)=2x²+6式子中就可以求出a,b 了是把 a(1+x)^2+b(1+x)+1和 a(1-x)^2+b(1-x)+1 带到1+X 和1-x 中么?2ax^2+2(a+b+1) 是怎么得来的啊?
推荐
- 若f(x)是二次函数,且f(x+1)+f(x-1)=2x²-4x,则f(x)的表达式为
- 已知f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x,求f(x)的表达式.
- 已知f(x)是二次函数,且满足f(0)=1,f(x+1)-f(x)=2x,求f(x)的表达式.
- 若二次函数f(x)满足f(x+1)-f(x)=2x,且f(0)=1,则f(x)的表达式为( ) A.f(x)=-x2-x-1 B.f(x)=-x2+x-1 C.f(x)=x2-x-1 D.f(x)=x2-x+1
- 设二次函数f(x)=x²+2x,x∈[n,n+1](n∈N*),f(x)的最大值与最小值之差为g(n).①求g(n)的表达式;
- 一道关于测滑轮组机械效率的实验探究题
- 有关地震的调查问卷题目(选择题的)
- 由于温度变化,水,空气,生物等外力的作用和影响,地表或近地造成的破坏,称为(
猜你喜欢