(a+b+c)(a平方+b平方+c平方-ab-ac-bc)+3abc
人气:314 ℃ 时间:2020-07-03 21:19:28
解答
(a+b+c)(a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc) +3abc =(a+b+c)(a^2+b^2+2ab-ac-bc+c^2)-3ab(a+b+c) +3abc =(a+b+c)[(a+b)^2-(a+b)c+c^2]-3ab(a+b+c) +3abc =[(a+b)^3+c^3]-(3a^2b+3ab^2+3abc)+3abc =[( a+b)^3-3a^2b-3ab^2]+c^3-3abc+3abc =a^3+b^3+c^3
推荐
猜你喜欢
- zhao wei and zhou xun are very s - actresses.
- 有一组数:5,10,15,20,25,30你发现了什么规律,用含有字母式子表示
- 证明自己是清白的诗
- 计算:3/4a四次方b七次方c五次方*(1/2ab三次方)*(-3bc二次方)平方
- 解方程组2x+4y+3z=9, ①3x−2y+5z=11, ②5x−6y+7z=13. ③.
- 氧化铜和碳反应在什么情况下生成CO?
- 已知点A(2-p,3+q),先将其沿x轴负方向平移3个单位长度,再沿y轴负方向平移2个单位长度,得到B(p,﹣q)
- 把128厘米的铁丝围成一个长方形,要求长比宽多18厘米.求长方形面积?