已知实数m,n,且m>n>0,m²+n²=4mn,则m²﹣n²/mn的值等于
∵(m+n)²=m²+2mn+n²,(m-n)²=m²-2mn+n²,
m²+n²=4mn.
(m+n)²=6mn
(m-n)²=2mn
(m+n)²(m-n)²=12m²n²
mm³-2m²n²+nn³=12m²n²
(m²-n²)²=12m²n²
m²-n²=2mn√3
∴m²-n²/mn=2√3
我知道了……
人气:175 ℃ 时间:2019-08-18 00:30:43
解答
你的做法很好,还可以这样做:假设m/n=t,要求的就是t-1/t的值,已知的就是t+1/t=4.
只要把t+1/t=4平方,则有t² + 1/t² +2 =16,所以t² + 1/t²=14
把t-1/t平方,则有t² + 1/t² -2=12.所以m²﹣n²/mn=t-1/t=√(12)=2√3
推荐
- 已知实数m,n满足(m+n)²=21,(m-n)²=25,求代数式m²+n²+mn的值
- 若m>n>0,m2+n2=4mn,则m2−n2mn的值等于_.
- 已知:m,n均为实数,且(m²+1)(n²+1)=4mn,求m²n+mn²的值,我是真的不会啊,求赐教
- 已知:m2+n2+mn+m-n=-1,则1m+1n的值等于( ) A.-1 B.0 C.1 D.2
- 已知2m²-3m-7=0,7n²+3n-2=0,m,n为实数,且mn≠1,则m+1/n的值为
- 一个50千克的物体自由下落时,重量是多少
- 用一个平面截一个棱柱无论以何种方式切割得到的截面一定是什么图形?
- 再塑生命 课后字词造句
猜你喜欢