先化简,后求值:(x分之x-1-X+1分之X-2)除以x的平方+2x+1分之2x的平方-x
人气:401 ℃ 时间:2019-10-23 00:10:29
解答
[(x-1)/x-(x-2)/(x+1)]÷[(2x^2-x)/(x^2+2x+1)]
=[(x-1)(x+1)-x(x-2)]/x(x+1)÷[x(2x-1)/(x+1)^2
=(2x-1)/x(x+1)×(x+1)^2/x(2x-1)
=(x+1)/x^2
推荐
- 先化简,再求值(2x-x分之1+x的平方)除以x分之x-1,其中x=根号2
- 先化简,再求值.x+2分之x-x+2分之x平方+2x+1除以x-1分之x平方-1
- 化简求值:x平方-2x/x平方-1除以(x-1-2x-1/x 1) 其中x=2 根号2
- 先化简,再求值:(1-x+2分之1)除以x的平方-4分之x的平方+2x+1,其中x=-3
- 化简求值:1/x+2−x2+2x+1x+2÷x2−1x−1,其中x=2-2.
- 丑小鸭和我的作文
- 地球半径为R,地面上重力加速度为g,在高空绕地球做匀速圆周运动的人造卫星,其线速度可能为?我算到gr^2 但答案为(gr/2)^2 为什么
- 有两桶油,第一桶油是第二桶油的1.5倍,如果从第一桶油中倒入第二桶4千克,两用油相等
猜你喜欢