已知f(x)是定义在(0,正无穷大)上的增函数,且f(x/y)=f(x)-f(y).
求:(1) f(1)的值
(2)若f(6)=1,解不等式f(x+3)-f(1/x)
人气:209 ℃ 时间:2019-11-24 08:58:40
解答
第一问:
f(1)= f(1/1)= f(1)- f(1)=0
第二问:
f(x+3)-f(1/x)<2
f(x+3)-f(1/x)-2<0
f([(x+3)/(1/x)])-2<0
f([x(x+3)/2])因为是增函数
x(x+3)/2<1
x^2+3x-2<0
(-3+√17)/2>x>(-3-√17)/2 ,又因为定义域x>0
所以(-3+√17)/2>x>0
推荐
- 已知函数f(x)是定义在(0,+无穷大)上的增函数,且满足f(xy)=f(x)+f(y),f(2)=1,……
- 若f(x) 是定义在(0,正无穷大)上的增函数,且对一切x,y>0,满足f(x/y)=f(x)-f(y)
- 用定义证明,函数f(x)=x+1/x在x属于【1,正无穷大)上是增函数
- 设f(x)是定义在0到正无穷大上的增函数,且对一切x.y>0满足f(x/y)=f(x)-f(y)
- 设f(x)是定义在0到正无穷大上的增函数,且对一切x.y>0满足f(x/y)=fx-fy
- 糖蛋白受体蛋白,载体蛋白的不同
- 10x²+30x+20约分 怎么会变成10(x+1)(x+2) x³+2x²-x-2约分怎么变成(x+2)(x+1) (x-1)
- x-3/8x+110=75%+10
猜你喜欢