>
数学
>
先化简,再求值:y(x+y)+(x+y)(x-y)-x
2
,其中x=-2,y=
1
2
.
人气:148 ℃ 时间:2020-05-27 17:49:54
解答
y(x+y)+(x+y)(x-y)-x
2
,
=xy+y
2
+x
2
-y
2
-x
2
,
=xy,
当x=-2,y=
1
2
时,原式=-2×
1
2
=-1.
推荐
先化简,再求值:5(x+y)(x-y)-2(x+y)的二次方-3(x-y)的二次方,其中x=3,y=-2(使用平方差公式和完全平方公式解答)
先化简在求值(x+5)(x-5)+(x+3)的二次方+(x-4)的二次方,其中x=-1
先化简,再求值:x的二次方(x-1)-x(x的二次方+x-1),其中x=1/2
先化简,再求值:(2x-y)(2x+y)-(2y+x的2次方)(2y-x的2次方),其中x=-1,y=-2
先化简 再求值(4x的平方y的负2次方)的负2次方/(-x的2次方y的-1次方)的-3次方*x的平方y的3次方,其中xy=2
空气污染怎么治理呢
《道德经》读后感 2000字
a b为正实数1/a+1/b 与1/a+b大小关系及解析
猜你喜欢
太空植物 变异
根号相乘怎么算
钝角三角形外心在哪
把一个直角梯形平均分成两份怎么分哦?
按文写体会
抛物线y的平方等于x的图像
They went _____ the forest from west to east.
公差配合中孔用什么表示
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版