(x^x)'=(e^(xlnx))'=(xlnx)'e^(xlnx)=(lnx+1)x^x,x>0.
人气:191 ℃ 时间:2020-03-27 12:04:44
解答
这是幂指函数求导法则,令y=x^x,两边取对数(以e为底)得lny=xlnx,然后再两边求导数,此时注意y是x的函数,(lny)'=(xlnx)'由此可得y'/y=lnx+1,于是y'=(lnx+1)x^x.你的那个做法,只是省略了令y=x^x这一步,而直接用了对数的性质(即,(e^(xlnx))=x^x).而e^(xlnx)就是一个指数函数了,按照指数函数的求导法则就可以直接求导了,求的时候注意xlnx是两个x函数的乘积,所以要用乘法法则.
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速