设方阵A满足A^3-A^2+2A-E=0 ,证明: A及A-E均可逆.
人气:374 ℃ 时间:2020-05-19 14:44:19
解答
因为 A^3-A^2+2A-E=0
所以 A(A^2-A+2E) = E.
所以A可逆,其逆为 A^2-A+2E.
再由 A^3-A^2+2A-E=0
得 (A-E)(-A^2-2E) = E
所以 A-E 可逆,且其逆为 -A^2-2E
有问题请消息我或追问
推荐
- 22.设方阵A^3满足A^3-A^2+2A-E=0,证明:A及A-E均可逆.
- 设N阶方阵满足A^2-2A-E=0,证明A+E可逆,并求其逆
- 已知A是方阵,A^2+2A+E=0,证明A+E可逆
- 设方阵A满足A^2-2A+3E=0,证明A+E可逆,并求(A+E)^-1
- 已知n阶方阵A满足2A(A-E)=A^3,证明E-A可逆,并求(E-A)^(-1)
- 2√2是无理数吗?
- 请问下米与公斤怎么换算
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
猜你喜欢