Z=xy+x*F(u),而u=y/x,F(u)为可导函数,证明:x(αz/αx)+y(αz/αy)=z+xy
人气:275 ℃ 时间:2020-03-30 08:51:47
解答
x(αz/αx)=x*(y+F(u)+x*(-y)/x^2)
y(αz/αy)=y*(x+x*(1/x))
左边=xy+y-y+xy+y=2xy+y
右边=xy+x*(y/x)+xy=2xy+y
左边=右边
所以……
推荐
- 一道偏导题z=xy+xF(u) u=y/x 证明x(∂z/∂x)+y(∂z/∂y)=z+xy
- 验证u(x,y)=x2-y2+xy是z平面上的调和函数,并求使f(i)=-1+i得解析函数f(z)=u+iv.
- 设有函数f(x),x>0对任何x和y>0都有f(xy)=f(x)+f(y),且f(1)的导数存在,证明f(x)在x>0上可导
- 设z=yf(x^2-y^2),其中f(u)为可微分函数,证明y^2 əz/əx +xy əz/əy=xz
- 设Z=y/f(x^2-y^2),其中f(u)为可导函数,验证1/X乘δz/δx + 1/y乘δz/δy =z/y^2
- 从生物中提取一种氨基酸,而不要其他氨基酸,该如何测定目标氨基酸的纯度?
- 中心城市是在区域经济发展中起什么作用的城市
- 请问这个要怎么做 要变成 动词的非限定形式 我不太明白
猜你喜欢