(y+√(y^2+x^2))dx-xdy=0,y(1)=0
人气:116 ℃ 时间:2020-06-29 12:25:04
解答
由
[y+√(y²+x²)]dx-xdy=0可以得到
dy/dx=y/x +√(y²/x²+ 1)
这时令y/x=u,
那么y=ux,dy/dx=u+x*du/dx,
代入得到
u+x*du/dx=u+√(u²+ 1)
那么
du / √(u²+ 1) = dx /x
两边积分得到
ln|u+√(u²+ 1)| =lnx +C,
x=1时,y=0即u=0,代入得到C=0
所以
u+√(u²+ 1)=x
即
y+√(y²+x²)=x²
化简得到方程的解为:
y=(x²-1)/2
推荐
猜你喜欢
- 作文 我与书的故事600字就行,谢谢(不许重复)
- 英语中喜欢与不喜欢表达法有哪些 越多越好
- 设A为3阶矩阵,|A|=1/2,求|(2A)-1-5A*
- 请问:maintain,stay,keep,hold 的区别,谢谢!
- 一块木板长198分米、宽90分米,要锯成若干个正方形,而且没有剩余,最少可以锯成多少块?
- 体积是100立方厘米的金属块,重7.9N(1)它的密度是多少?是什么金属?(2)当它全部浸没在水中时,受到的浮力是多大>这时如果把铁块挂在弹簧秤上,弹簧的读数是多少?
- 课外文言文 三间茅屋,十里春风
- 心肌细胞的动作电位是什么