y=a^x-a^(-x)(a>0且a≠1)求导?
人气:456 ℃ 时间:2019-08-19 18:25:49
解答
y‘=(a^x)’+(a^-x)‘
=(a^x)lna-(a^-x)lna
=lna(a^x-a^-x)不理解y‘=(a^x)’+(a^-x)‘导数公式里面有,f(x)=u(x)+v(x),那么f(x)的导数就等于u(x)的导数加上v(x)的导数。也就是和的导数等于导数的和,当然是在三个函数都能求导的范围内。这是可以直接引用的公式。这里是减号啊不好意思,看错了,写反了。y‘=(a^x)’+(-a^-x)‘=(a^x)lna+(a^-x)lna=lna(a^x+a^-x)这才是正确答案,抱歉。差的导数等于导数的差
推荐
猜你喜欢
- 甲、乙两个指针式时钟都不准确,甲钟每走24小时恰好比标准时间快30秒,乙钟每走24小时恰好比标准时间慢120秒,假定今天上午八点整,把甲、乙钟都与标准时间对好,让两钟不停的走下去
- 花为什么会散发香气
- 姥姥是个勤劳的人.(请写出事例)
- “母爱是阳台上晒干的衣服,暧暧的,充满太阳的气味” 仿照上面的例句,选取“友情”、“悲伤”写一段话
- Neither you nor i__right.
- 放在教室哩的一杯热水逐渐变凉,则
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
- 2006年人均收入3587元,比上年增长10.2%,扣除价格因素,实际增长7.4%,人均纯收入实际增长量是多少