>
数学
>
韦达定理如何证明
人气:355 ℃ 时间:2020-05-06 14:42:57
解答
证明:
当Δ=b^2-4ac≥0时,方程
ax^2+bx+c=0(a≠0)
有两个实根,设为x1,x2.
由求根公式x=(-b±√Δ)/2a,不妨取
x1=(-b-√Δ)/2a,x2=(-b+√Δ)/2a,
则:x1+x2
=(-b-√Δ)/2a+(-b+√Δ)/2a
=-2b/2a
=-b/a,
x1*x2=[(-b-√Δ)/2a][(-b+√Δ)/2a]
=[(-b)^2-Δ]/4a^2
=4ac/4a^2
=c/a.
综上,x1+x2=-b/a,x1*x2=c/a.
推荐
韦达定理证明
韦达定理怎么证明
韦达定理的证明全过程
求韦达定理的证明方法!
用韦达定理为什么要验证Δ
移动一根火柴棍时等式成立 2-1=8?
有关云和天气的成语与谚语
用数学归纳法证明:12|n^2(n^2-1),n是除零之外的自然数
猜你喜欢
一项工程独做,甲队要十天完成,乙队要15天完成,甲乙两队的工作效率比是多少?
求括号的数 2,2,1,0.25 ,()
英语翻译
已知甲,乙,丙,三个数的和是36甲数比乙数的2倍大1,乙数的½恰好等于丙,则甲乙丙三个数分别为
大雪纷纷扬扬地下了起来.改成比喻句谢谢!
负数集是什么意思
(理)与A(-1,2,3),B(0,0,5)两点距离相等的点P(x,y,z)的坐标满足的条件为_.
英语翻译
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版