(a+1)(a^2-2a+1)-a(a^2-a+2),其中[a]-3=0 化简求值
[ ]绝对值符号
人气:356 ℃ 时间:2020-04-06 08:30:05
解答
(a+1)(a^2-2a+1)-a(a^2-a+2),
=a³-2a²+a+a²-2a+1-(a³-a²+2a)
=-3a+1
[a]-3=0 ,所以a=3或-3
所以-3a+1=-8或10
所以(a+1)(a^2-2a+1)-a(a^2-a+2)=-8或10
推荐
- 先化简,再求值:(a-1/a-a-2/a+1)÷2a^2-a/a^+2a+1,其中a满足a^2-a-1=0
- 化简求值:3(a+1)^2-(a+1)(2a-1)其中a=1
- 化简求值3(a+1)^2-(2a+1)(2a-1),其中a=1
- 先化简,再求值 (a+1)(a^2-2a-3)+(a-1)(a^2-2)-(2a^2-1)(a+1),其中a=-1
- 化简求值(a-1/a+2)×(a^2-4/a^2-2a+1)÷(1/a^2-1),其中a满足a^2-a=0
- 一个长6米,宽3米,高2米的房间,放一根竹竿,竹竿最长多少米?
- (2012•顺义区二模)下列关于有机物的叙述正确的是( ) A.汽油、柴油和植物油都是碳氢化合物 B.棉花和合成纤维的主要成分均为纤维素 C.乙烯和苯蒸气都能使溴水褪色,不能鉴别乙烯
- 什么情况下1+1等于3?
猜你喜欢