先化简,再求值m²-2m+1/m²÷(m-1-m-1/m+1),其中m=√3
人气:118 ℃ 时间:2020-01-27 00:54:15
解答
原式=[(m²-2m+1)/m²]÷[m-1-(m-1)/(m+1)]=[(m-1)²/m²]÷[(m-1)(m+1)/(m+1)-(m-1)/(m+1)]=[(m-1)²/m²]÷[(m²-1-m+1)/(m+1)]=[(m-1)²/m²]÷[(m²-m)/(m+1)]=[(m-1)&...
推荐
- 先化简,再求值:(m+2)/(m²-2m)-(m-1)/(m²-4m+4)÷(m-1)/(m),其中m=4
- 化简并求值;m^3-2m^2+m\m^3-m,其中m=2011
- 先化简,再求值:((3a)/(a-1)-(a)/(a+1))*(a²-1)/(a),其中a=8
- 先化简,在求值:(a²+2a+1)/(a²-1) - a/(a-1) 其中a√3+1
- 化简求值1.3(m+1)^2-5(m+1)(m-1)+2m(m-1),其中m=5
- arts satisfy people's spiritual and emotional needs,which enriches cultural life
- 高数!积分于路径无关,则一定存在原函数吗
- 教我道数学应用题,
猜你喜欢