先化简,再求值(x-1/x-x-2/x+1)/《(2x平方-x)/(x平方+2x+1)》
其中x满足x平方-x-1=0
人气:345 ℃ 时间:2020-03-25 04:18:50
解答
(x-1/x-x-2/x+1)可通分得2X-1/X(X+1)
《(2x平方-x)/(x平方+2x+1)》可化简为X(2X-1)/(X+1)^2
上下相除得X+1/X^2
由于x满足x平方-x-1=0,所以X^2=X+1,soX+1/X^2=1...
推荐
猜你喜欢
- 一个合数的因数个数一定比一个质数的因数个数()A.多 B.少C.一样多
- 用2厘米厚的木板订的一个外侧长1米,宽长60米,高50米的木箱无盖的,这个木箱的容积是多少?
- 八年级上册数学课时练16页以前的所有答案是什么
- 心理学中想象的功能有哪些
- 相同条件,相同质量,不同状态的同种物质之间体积关系如何?
- 春风春鸟,秋月秋蝉,夏云暑雨···故曰:“诗可以群,可以怨”这段话的翻译
- She returned home only to find the door open and something___
- 示波器中相同的正弦波,三角波,方波幅度不同的原因