已知:f(x)为奇函数,g(x)为偶函数且f(x)-g(x)=x^2+2x-3,求g(x)的函数表达式.
人气:123 ℃ 时间:2019-08-26 07:36:49
解答
f(-x)-g(-x)=x^2-2x-3
-f(x)-g(x)=x^2-2x-3
又f(x)-g(x)=x^2+2x-3
所以两式相加,得
-2g(x)=2x^2-6
所以g(x)=-x^2+3
推荐
- f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,且f(x)+g(x)+f(x)g(x)=x^3+x^2+2x+1求f(x),g(x)的表达式
- 已知a是实数,函数f(x)=2ax2+2x-3-a,如果函数g(x)=f(x)+(a+2)x是偶函数,求f(x)的表达式
- 已知f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,且f(x)+g(x)=1/(2x+1),求f(x)、g(x)的表达式
- f(x)是奇函数,g(x)是偶函数,f(x)×g(x)=x^2+2x-3求f(x),g(x)的表达式
- 已知f(x)是偶函数,g(x)是奇函数,有f(x)+g(x)=1/(x+1),求f(x)和g(x)的表达式
- 求圆心在直线3x+2y=0上,并且与x轴的交点分别为(-2,0),(6,0)的圆的方程.
- 1.一辆越野车在沙漠中行驶32.5千米耗油5.2升.它要跨越的无人区总路程为1303千米,至少要准备多少升汽油?(得数保留整数)
- 住院时我很难过,怎么翻译?
猜你喜欢