>
数学
>
分解因式:X^4-6X^3+11^2-6X+1
人气:209 ℃ 时间:2020-06-26 07:55:40
解答
x^4-6x^3+11x^2-6x+1
=x^4-6x^3+9x^2+2x^2-6x+1
=(x^2-3x)^2+2(x^2-3x)+1
=(x^2-3x-1)^2
如果在实数范围内分解,则继续分解为:
原式=[x-(3-√13)/2]^2·[x-(3+√13)/2]^2
推荐
因式分解(x-3)(x+2)+6x
x^4-6x^3+x^2+7因式分解
x^2+6x-3因式分解
x^4-2^3-6x^2+6x+9怎样因式分解?
因式分解-6x^2-x-9x^3
古文会的进来!
"TOM的爸爸打算今天下午修理他的自行车"用英语怎么说?
Remember:Friendship is like wine,it gets better as it grows older.
猜你喜欢
《七律长征》的译文
P是正方形ABCD边CD的任意一点,且PE⊥DB于E,CA于F,则PE+PF=OC
求证:无论x取何值,代数式2x-2x²-1的值恒小于0
WEBSTERS Dictionary of the English Language Unabridged 与其他词典相比这是什么词典.
先化简后求值.(m+n)(m的平方-mn+n的平方)+(m-n)(m的平方+mn+n的平方),其中m=-1,n=199
鱼我所欲也中于可以决定生死的食物“行道之人弗受”“乞人不屑也”,作者举此例的目的是什么?
英语翻译:李明回到农村,帮助农民科学种田.
O为△ABC内一点,且OA+2OB+3OC=0,则S△AOC:S△ABC=_.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版