已知(2008-x)(2006-x)=2007,求(2008-x)的平方+(2006-x的平方)
人气:195 ℃ 时间:2020-01-26 08:58:58
解答
分析:
因为(a-b)²=a²-2ab+b²
所以a²+b²=(a-b)²+2ab
解:(2008-x)²+(2006-x)²
=[(2008-x)-(2006-x)]²+2(2008-x)(2006-x)
=(2008-x-2006+x)²+2(2008-x)(2006-x)
=2²-2×2007
=4-4014
=-4010可不可以不要出现我看不懂的符号
推荐
猜你喜欢
- 在边长为4的正方形ABCD的边上有一点P,沿着折线BCDA由B点(起点)向A点(终点)移动,设P移动的距离为X,三角形ABP的面积为S
- sole和only在作形容词时,都可以表示“唯一的”,请问有什么区别么?
- 请写一个系数为-2,且只含有a,b,c的四次单项式
- What would you do if you went to a strange country and have serious culture shock?"
- 英语翻译
- 用浓磷酸和环己醇制备环己烯,没做出产品,分析下可能的原因
- 巧栽树:小树苗,我来栽,栽五排;每排都在四棵,怎样才能栽出来
- 在同一平面内有2011条直线a1,a2,a3...,a2011,a1⊥a2,a2//a3,a3⊥a4,a4//a5,那么a1与a100的位置关系该如何