已知函数f(x-1)=x2-4x,求函数f(x),f(2x+1)的解析式.
人气:272 ℃ 时间:2019-12-04 07:53:48
解答
令x-1=t,则x=t+1,所以函数f(x-1)=x2-4x化为f(t)=(t+1)2-4(t+1)=t2-2t-3,所以f(x)=x2-2x-3;
因为f(x)=x2-2x-3,所以f(2x+1)=(2x+1)2-2(2x+1)-3=4x2-4.
推荐
- 已知f(x)为二次函数,且f(x+1)+f(x-1)=2x²-4x+4,求f(x)的解析式
- 已知f(x)是二次函数,且f(x+1)+f(x-1)=2x²-4x,求f(x)的解析式
- 已知二次函数f(x)满足f(x+1)+f(x-1)=2x²-4x.求f(x)的解析式.求f(x)在【-1,5】的值域.
- 已知二次函数f﹙x﹚满足f﹙x+1﹚+f﹙x-1﹚=2x²-4x,①求函数f﹙x﹚的解析式
- 已知函数f(x)是二次函数,且满足关系式f(x+1)+f(x-1)=2x²+4x+1,求函数f(x)的解析式
- 以亮点为话题的作文
- 一质量为m的质点,系在细绳的一端,绳的另一端固定在平面上此质点在粗糙水平面上作半径为r的圆周运动
- 英语翻译
猜你喜欢