>
数学
>
(2x+3)^2=(x-1)^2 用因式分解法解方程
不要只给答案
速度谢谢
人气:409 ℃ 时间:2020-04-16 12:48:59
解答
x的解为-2/3或-4
移项(x-1)²=(2x+3)²
(x-1)²-(2x+3)²=0
得(x-1+2x+3)(x-1-2x-3)=0
因此x-1+2x+3=0 ,3x+2=0, x=-2/3
或x-1-2x-3=0, -x-4=0, x=-4
推荐
3(2X+1)=X(X+1) 用因式分解法解方程.必须用因式分解法.
用因式分解法解方程 (x+3)^2-(2x-3)^2=0
(2x+1)^2=3(2x+1)用因式分解法解方程
用因式分解法解方程:(2x+1)的平方=(x-3)的平方
解方程: (1)x2-6x+9=(5-2x)2; (2)2y2+8y-1=0(用配方法).
一道英语感叹句的题
巧算:123×1+246×2+369×5(必须要巧算)
哪个天体系统是目前人类观测到的宇宙范围
猜你喜欢
John's parents have four daughters,and she is the____(young)child.
They haven't a_______their decision yet.You can give them a call right now.
Fe2(SO4)3与KSCN反应的变化
乙醇与浓硫酸在140度时的反应算是取代吗?
解不等式三题,谢有心人帮助
我儿子上初一了,该如何教育
来字应查部首是什么,再查几画.
A,B为随机事件,P(AB)>0,求P(A|AB)
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版