已知x^-5x-1997=0,求代数式[(x-2)(x-2)(x-2)-(x-1)(x-1)+1]/(x-2)的值...不要转别人的答案
人气:271 ℃ 时间:2019-09-29 01:25:57
解答
因为[(x-2)^3-(x-1)^2+1]/(x-2)
=[(x-2)^3/(x-2)]-[(x-1)^2-1]/(x-2)
=(x-2)^2-[(x-1+1)(x-1-1)/(x-2)]
=x^2-4x+4-x
=x^2-5x+4,
又因为x^2-5x-1997=0,
所以x^2-5x=1997,
所以原式=[(x-2)^3-(x-1)^2+1]/(x-2)
=x^2-5x+4
=1997+4=2001.
推荐
猜你喜欢
- 长方体棱长和为216厘米,它的长、宽、高之比为4比3比2,长方体的表面积是多少平凡厘米
- 用英语翻译:在一个岛上
- 一个初三动词时态填空.很简单的说
- 一直a>b>c>d,则(1/(a-b)+1/(b-c)+1/(c-d))*(a-d)的最小值
- (1)画圆O以及互相垂直的两条直径AB,CD;以点A为圆心,AO为半径画弧,交圆O于点E,F(点E在劣弧AC上);连接AE,AD,EF,EC,OE,OF;
- 三元一次函数在空间直角坐标系中怎么画?
- 尤其初2的数学和英语基础不是很扎实
- 一辆初速度为18km/h的汽车,以0.5m/s2加速度做匀加速直线运动,加速到10s时汽车的速度是多大?