计算(2+1/2003+1/2004+1/2005)*(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)-(2+1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)急!
计算(2+1/2003+1/2004+1/2005)*(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)-(2+1/2003+1/2004+1/2005+1/2006)*(1/2003+1/2004+1/2005)
人气:101 ℃ 时间:2019-10-29 20:49:48
解答
设1/2003+1/2004+1/2005=a,1/2003+1/2004+1/2005+1/2006=b,则
原式=(2+a)b-(2+b)a
=2b+ab-2a-ab
=2(b-a)
=2(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006-1/2003-1/2004-1/2005)
=1/1003
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数