已知一次函数f(X)满足f(4X-1)=2f(X)+6X+1
求f(X)的表达式
人气:175 ℃ 时间:2020-06-19 09:29:04
解答
设f(x)=ax+b
f(4x-1)=2f(x)+6x+1,
a(4x-1)+b=2ax+2b+6x+1
(2a-6)x-a-b-1=0
2a-6=0
-a-b-1=0
a=3,b=-4
f(x)=3x-4.
推荐
- 已知一次函数f(x)满足f(4x-1)=2f(x)+6x+1,求f(x)的表达式;
- 已知函数f(1)=1,f(1-x)=1-f(x),2f(x)=f(4x),求f(1/33)
- 1.f(x)为二次函数,且f(0)=3,f(x+2)-f(x)=4x+2,求f(x) 2.已知f(x)满足f(x)+2f(-x)=x
- 已知二次函数f(x)满足f(2x+1)=4x⒉-6x+5
- 已知函数f(x)是一次函数,且满足关系式3f(1+x)-2f(1-x)=4x+3,你有哪些方法求出f(x)的表达式
- 左边是木字旁右边上边一个立下边一个口念什么字啊?
- 机械硬盘接口有哪些
- 有一批人合买一条船,后有10人退出,经过计算,剩下的人买船每人要多拿出一元,
猜你喜欢