已知根号2a-1+|b+2|=0,求(2a+b)(2a-b)+b(2a+b)-4a^2b÷b的值
人气:313 ℃ 时间:2019-09-22 08:02:24
解答
(2a+b)(2a-b)+b(2a+b)-4a^2b÷b
=(2a+b)(2a-b+b)-4a^2b÷b
=2a(2a+b)-4a^2
=2a(2a+b-2a)
=2ab
根号2a-1+|b+2|=0 则2a-1=0 b+2=0
a=1/2 b=-2
故原式=2ab=2x(1/2 )x(-2)=-2.
推荐
- 已知a,b满足根号4a-b+1+(a+2b+7)^2=0,求2a根号b/a*根号-b的值
- 已知2a-1的平方根为±根号3,3a-2b+1的平方根为±3,求4a-b的平方根.
- 已知2a-1的平方根是正负根号3,3a-2b+1的平方根是正负3,求4a-b的平方根
- 已知a=-根号下2-1,b=根号下2-1求3次a,b+3次的值;已知2a—1的平方根正负3,3a-2b的平方根是正负3求4a-b
- 已知a,b满足根号下4a-b+1+根号下1/3b-4a-3=0,求2a(根号下-1/b/根号下b/a)的值.
- fine dining restaurant是什么意思
- 成语预言故事
- 小明用一根绳子测量一棵大树一米高处的树干直径.量拉两次第一次:将绳子对折后,饶树干两周还余下1米.第
猜你喜欢