设正实数a、b、c使绝对值a-ab+根号下3b-c +(3a-2c)^2=0,求a:b:c的值
绝对值a-ab+根号下3b-c +(3a-2c)^2=0,求a:b:c的值
人气:339 ℃ 时间:2019-09-29 06:29:27
解答
因为|a-ab|>=0,根号(3b-c)>=0,(3a-2c)^2>=0
而|a-ab|+根号(3b-c)+(3a-2c)^2=0
所以|a-ab|=0,根号(3b-c)=0,(3a-2c)^2=0
解得a=2,b=1,c=3
或者a=0,b=0,c=0(舍去)
所以a:b:c=2:1:3
推荐
- 非零实数a、b、c满足a-2b的绝对值+根号3b-c+(3a-2c)=0求a比b比c
- 设正实数a,b,c 使/a-2b/ + 根号(3b-c)+(3a-2c)^2=0求a比b比c
- 如果一个实数的绝对值是根号7-根号3,这个实数是?
- 已知实数a,b,c满足(根号a的平方-3a+2.) +(b+1)的平方+(绝对值c+3)=0,求方程ax的平方+b+c=0的值
- 已知a、b、c为实数,且a2-3a+2+|b+2|+(c+3)2=0,则方程ax2+bx+c=0的解为 _ .
- 迟日江山丽,春风花草香.表达了作者怎样的情感
- 文化的本质内涵是什么?
- 甲,乙两队共修同一段路,12天修完.已知两队工作效率的比是3:2,如果甲队单独修
猜你喜欢