已知y=f(x)在R上是偶函数,当x≥0时,f(x)=x^2-2x+3.(1)用分段函数写出函数y=f(x)的表达式
人气:192 ℃ 时间:2019-08-20 19:14:22
解答
令x〈0
则-x〉0
,f(-x)=(-x)^2-2(-x)+3=x^2+2x+3
f(-x)=f(x)得到 f(x)=x^2 + 2x +3
y=f(x)=
x^2-2x+3 x≥0
x^2 + 2x +3 x
推荐
- 已知函数y=f(x)是R上的偶函数,当x≥0时,f(x)=x^2-2x-3,用分段函数形式写出y=f(x)的表达式
- 函数y=f(x)是(-∞,+∞)上的偶函数,当x≥0时,f(x)=x^2-2x-3,用分段函数的形式写出y=f(x)的表达式
- 已知a是实数,函数f(x)=2ax2+2x-3-a,如果函数g(x)=f(x)+(a+2)x是偶函数,求f(x)的表达式
- 函数f(x)定义域为R,且f(2+x)=f(2-x).若f(x)又是偶函数,且x在[0,2]时f(x)=2x-1,求x在[-4,0]时f(x)表达式
- 已知:f(x)为奇函数,g(x)为偶函数且f(x)-g(x)=x^2+2x-3,求g(x)的函数表达式.
- 哪一个食谱更健康?中译英
- a与b互质,均是c的因数,请证明a与b的乘积ab也是c的因数?
- 南极冰川现状如何
猜你喜欢