>
数学
>
用因式分解法9(x-3)ˆ2=4(x-2)ˆ2
人气:445 ℃ 时间:2020-05-16 02:59:06
解答
9(x-3)²=4(x-2)²
移项得:
[3(x-3)]²-[2(x-2)]²=0
因式分解得:
[3(x-3)+2(x-2)][3(x-3)-2(x-2)]=0
[5x-13][x-5]=0
解为:
x1=13/5或x2=5
推荐
9(x-3)^2=4(x-2)^2 用因式分解法解方程
4(X+2)-9(X-3)=0,用因式分解法解方程,
因式分解x^9+x^6+x^2-3
解方程: (1)x2-6x+9=(5-2x)2; (2)2y2+8y-1=0(用配方法).
用公式法和因式分解法解x^2-6X+9=(5-2X)^2
某同学把他最喜爱的书顺次编号为1、2、3、…,所有编号之和是100的倍数且小于1000,则他编号的最大数是_.
环境描写衬托人物形象的句子
正四面体结构的物质有哪些?
猜你喜欢
楼前有一块平行四边形的草地,经过测量,其底是5.4m,高是底的一半,这块草地的面积是多少?
1又9分之2与0.3的记加上1又7分之3除1又9分之2的商,和是多少?
七曲山大庙怎么翻译
正方形边长扩大了3倍,面积扩大了(?)倍
亲们会哪个回答哪个,好不!
高中关于偏铝酸根离子的所有反应离子方程式
安徽的地理特征
《说文解字》和《辞源》哪个更好点?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版