方阵A满足A^3=3A(A-E)证明A-E可逆,并求(E-A)^-1
人气:265 ℃ 时间:2020-05-10 18:17:44
解答
(A-E)(A^2-2A+E)
=A^3-2A^2-A^2+A+2A-E
=3A^2-3A-3A^2+3A-E
=-E,因此(A-E)可逆,
且(E-A)^(-1)=A^2-2A+E=(A-E)^2答案差不多 但是看不太懂你乘开,然后将A^3用3A^2-3A代入,再化简看看是不是我写得结果就可以了。
推荐
- 设n阶方阵A满足A的平方-5A+7E=0,证明3E-A可逆,并求(3A-E)的逆矩阵
- 若方阵A、B满足A=E+B,且B^2=B.证明A可逆,并求A^-1
- 设n阶方阵A,满足A2-3A-3E=0,证明A-E可逆,并求(A-E)-1
- A是N阶方阵,A^3-A^2+3A=0,证明E-A可逆,并求出(E-A)^-1
- 设方阵A,B满足B=(E+A)^-1(E-A),证明E+B可逆且求E+B
- 拜伦的诗歌 When we two parted 谁有英文的
- x-20%x-(20%x+6-2)-1/3x=6怎么解
- 写几个类似的词语 代替 替代
猜你喜欢