已知方程x2-2x-1=0,利用根与系数的关系求另一个一元二次方程,使它的根是原方程各根的平方.
人气:364 ℃ 时间:2019-10-19 19:30:14
解答
设原方程的两根为α、β,
∵α+β=2,αβ=-1,
∴α2+β2=(α+β)2-2αβ=4-2×(-1)=6,
α2•β2=(αβ)2=1,
∴所求的新方程为x2-6x+1=0.
推荐
- 已知方程x^2-2x-1=0,利用根与系数的关系求作一个一元二次方程,使它的根是方程各根的平方
- 已知方程2X平方-3X-2=0,利用根与系数的关系,求做一个一元二次方程,使他的根分别.
- 已知方程2x^2-4x-3=0,利用根与系数的关系,求一个一元二次方程,使它的根是原方程各根的平方.
- 已知方程x²-2x-1=0,利用根与系数的关系作另一个一元二次方程,使它的根是原方程个根的平方.
- 已知方程x平方-3x+2=0,利用根与系数的关系,求一个一元二次方程,使它的根是原方程各根的相反数和负倒数
- 一名便衣刑警坐上了公共汽车,忽然发现一个小偷向相反的方向步行,10秒钟后他下车去追小偷,己知刑警的速度比小偷快一倍,比汽车的速度慢4/5.那么,这名刑警追上小偷需要_秒.
- 英语翻译
- Look!There are thounds of stars in the sky.为什么star可以加S?
猜你喜欢