证明:c(n,0)c(n,1)+c(n,1)c(n,2)+...c(n,n-1)c(n,n)=c(2n,n-1)
人气:439 ℃ 时间:2020-09-16 15:58:27
解答
(a+b)^n (a+b)^n = (a+b)^{2n}
用二项式定理,比较两边的a^{n+1}b^{n-1}项系数
推荐
- 证明C(0,n)^2+C(1,n)^2+……+C(n,n)^2=C(n,2n)
- 证明C(0,n)^2+C(1,n)^2+……+C(n,n)^2=C(n,2n)
- 请证明:C(0,n)+c(1,n)+……+c(n,
- 猜想组合公式C(0,n)+C(1,n)+C(2,n)+...C(n.n)并证明
- 猜想C(n,0)+C(n,1)+.+C(n,n-1)+C(n,n)(n€N*)的值,并证明你的结果
- 一名便衣刑警坐上了公共汽车,忽然发现一个小偷向相反的方向步行,10秒钟后他下车去追小偷,己知刑警的速度比小偷快一倍,比汽车的速度慢4/5.那么,这名刑警追上小偷需要_秒.
- 英语翻译
- Look!There are thounds of stars in the sky.为什么star可以加S?
猜你喜欢