y^2+yz+z^2=a^2,z^2+zx+x^2=b^2,x^2+xy+y^2=c^2,yz+zx+xy=0.证明:(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)=0
人气:371 ℃ 时间:2020-05-08 13:36:08
解答
y^2+yz+z^2=a^2,yz≥0
z^2+zx+x^2=b^2,zx≥0
x^2+xy+y^2=c^2,xy≥0
yz+zx+xy=0,x=y=z=0
(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)=0 y^2+yz+z^2=a^2,yz≥0
z^2+zx+x^2=b^2,zx≥0
x^2+xy+y^2=c^2,xy≥0
yz+zx+xy=0,x=y=z=0
(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)=0 y^2+yz+z^2=a^2,yz≥0
z^2+zx+x^2=b^2,zx≥0
x^2+xy+y^2=c^2,xy≥0
yz+zx+xy=0,x=y=z=0
(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)=0 y^2+yz+z^2=a^2,yz≥0
z^2+zx+x^2=b^2,zx≥0
x^2+xy+y^2=c^2,xy≥0
yz+zx+xy=0,x=y=z=0
(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)=0
推荐
- y^2+yz+z^2=a^2,z^2+zx+x^2=b^2,yz+zx+xy=0.证明:(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(a-b-c)=10
- 设x,y,z≥0,x+y+z=3,证明:√x+√y+√z≥xy+yz+zx
- 证明:存在正常数c,使得对所有实数x,y,z,有1+|x+y+z|+|xy+yz+zx|+|xyz|>c(|x|+|y|+|z|)
- 证明 (x+y+z)^2>3(xy+yz+zx)
- 证明:存在常数c,使得对所有实数x,y,z有1+│x+y+z│+│xy+yz+zx│+│xyz│>c(│x│+│y│+│z│)
- 2√2是无理数吗?
- 请问下米与公斤怎么换算
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
猜你喜欢