设A为n阶方阵,对其正整数k>1,A^k=0,证明:(E-A)^(-1)=E+A+A^2+,+A^(k-1)
人气:450 ℃ 时间:2020-05-12 15:44:50
解答
由于 (E+A+A^2+,+A^(k-1))(E-A)
=(E+A+...+,+A^(k-1))-(A+...+,+A^k)
=E - A^k =E
(注意那个式子的抵消规律)
所以命题成立
推荐
- 设A为n阶方阵,且A^k=O(k为正整数)求证(I-A)^-1=I+A+A^2+A^3+...A^K-1
- A为n阶方阵,证明:若存在正整数k使A^k=0,则A的特征值只能是0
- 设A为N阶方阵,满足A^K=0,证明E-A可逆,并且(E-A)^-1=E+A+A^2+...+A^K-1
- 设A是n阶方阵,若有正整数k,使得A^k=E,证明A相似于对角矩阵
- A为方阵,它的每一行每一列都只有一个元素非零,且为1或-1,证明存在正整数k,A^k=E(单位矩阵)
- 1.在下列结构中不含磷脂的细胞器有()
- 我的英语水平是不是只能停滞在300单词量了?
- 三分之二和0.67哪个大?3.2时和3时20分被哪个大?
猜你喜欢