若偶函数y=f(x)为R上的周期为6的周期函数,且满足f(x)=(x+1)(x-a)(-3≤x≤3)
因为f(x)=(x+1)(x-a)=x^2+(1-a)x-a(-3≤x≤3)
又函数是偶函数
故1-a=0
所以a=1
那么f(-6)=f(0)=(0+1)(0-1)=-1 解答中为什么1-a=0
人气:333 ℃ 时间:2019-08-19 23:07:47
解答
解由f(x)=x^2+(1-a)x-a
且f(x)是偶函数,
注意到y=x^2,y=-a是偶函数,而(1-a)x是奇函数
故1-a=0
即a=1
推荐
- 函数y=f(x)是偶函数,且是周期为2的周期函数,当x∈[2,3]时,f(x)=x-1,在y=f(x)
- 已知函数y=f(x)既为偶函数,又是以6为周期的周期函数,若当x∈[0,3]时,f(x)=-x2+2x+4,则当x∈[3,6]时,f(x)=_.
- 已知函数y=f(x)是R上的偶函数,对于x∈R都f(x+6)=f(x)+f(3)...
- y=f(x)是定义在R上的偶函数且f(x+2)=1/f(x)若x属于[2,3]时f(X)=x求证f(x)为周期函数(2)求f(5.5)
- 若函数y=f(x)是周期为2的偶函数,当x属于[2,3]时,f(x)=x-1. ⑴当x属于[1,3]
- 165×38-38×65的简便方法怎么算
- 如何计算平方面积与立方面积
- 以字母“i”结尾的单词
猜你喜欢