>
数学
>
解方程:(x+3)(1-3x)=2x
2
+1.
人气:252 ℃ 时间:2019-12-05 02:40:27
解答
(x+3)(1-3x)=2x
2
+1,
整理得:x-3x
2
+3-9x-2x
2
-1=0,
即5x
2
+8x-2=0,
这里a=5,b=8,c=-2,
∵b
2
-4ac=64-4×5×(-2)=104>0,
∴x=
-8±2
26
10
=
-4±
26
5
,
则x
1
=
4+
26
5
,x
2
=
4-
26
5
.
推荐
解方程;(x+3)(x-3)=(2x+1)²-3x²
解方程:(3x)²-(2x+1)(3x-2)=3(x-2)(x-2)
(3x+1)²=(2x-3)² 解方程
解方程(3x)²-(2x+1)(3x-2)=3(x+2)(x-2),则x=
解方程:3/3x−1=2x/2x2−5.
有关春秋战国诸侯争霸的成语
铝合金硬质阳极氧化
汉译英:只有一句话,关于地理自然环境方面的,
猜你喜欢
e的负次方怎么用计算机计算
帮我看看这篇作文有语法上的错误吗.
什么的清风,填恰当的词语
y= x四次方-2x二次方的区间【-2,2】的最大值最小值
五年级第七单元习作350个字
概率P(A)=3分之2的意义是?
一枚果的自述 1.说说选文是按怎样的顺序构思文章的?2.文中的童话指的是?
3X(x一0,7)=8,4
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版