> 数学 >
已知函数y=f(x),对任意的x∈(-
π
2
π
2
)满足f′(x)cosx+f(x)sinx>0(其中f′(x)是函数f(x)的导函数),则下列不等式成立的是(  )
A.
3
f(−
π
3
)<f(−
π
6
)

B. f(−
π
6
)>
3
2
f(0)

C. f(
π
4
)>
2
f(
π
3
)

D. f(0)>
2
f(
π
4
)
人气:350 ℃ 时间:2020-09-26 16:36:36
解答
构造函数g(x)=
f(x)
cosx

则g′(x)=
f′(x)cosx−f(x)(cosx)′
cos2x
=
1
cos2x
(f′(x)cosx+f(x)sinx),
∵对任意的x∈(-
π
2
π
2
)满足f′(x)cosx+f(x)sinx>0,
∴g′(x)>0,即函数g(x)在x∈(-
π
2
π
2
)单调递增,
则g(-
π
3
)<g(-
π
6
),即
f(−
π
3
)
cos(−
π
3
)
f(−
π
6
)
cos(−
π
6
)
,∴
3
f(-
π
3
)<f(-
π
6
),
故A正确,故选:A.
推荐
猜你喜欢
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版|手机版